Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

▢ Храп может довести ребенка до… сумасшествия

(Фёдор Кораблёв, 07/03/2012, Новости)

Дети с нарушениями сна не только не дают спать своим родителям и сами не спят, но как доказывают результаты последних исследований, представленных журналом Педиатрия (Pediatrics) в марте, что апноэ (sleep apnea), проблема храпа, равно как и другие нарушения ночного сна у малюток, с большой вероятностью могут быть причиной поведенческих нарушений позже в детстве.

Как много детей имеют такие нарушения сна? Достаточно мало. Примерно один ребенок из десяти регулярно храпит и только 4% из них страдают от апноэ, когда их дыхание во время сна затрудняется вплоть до остановки. Это может происходить у детей с увеличенными миндалинами или аденоидами, которые препятствуют нормальному прохождению воздуха и вызывают прерывание сна ребенка.

Ведущий исследователь Колледжа медицины им. А.Эйнштейна в Нью-Йорке (Albert Einstein College of Medicine in New York) Карен Бонак (Karen Bonuck) сказала, что наблюдению подверглись более 13000 детей от рождения до 7 лет. Причем, у 45% детей отсутствовали расстройства ночного сна.

Команда К.Бонак показала,что в целом, у детей с расстройствами сна вследствие дыхательных нарушений, в любом возрасте в будущем с большей вероятностью наблюдались симптомы поведенческих или эмоциональных расстройств, таких как, например, синдром дефицита внимания и гиперактивности (attention deficit hyperactivity disorder (ADHD)) или беспокойства.

Это ставит фактор нарушения сна в один ряд с такими факторами риска как материальное положение и образование родителей, раса, вес при рождении, курение во время беременности. Поэтому, как сказала К.Бонак, родители должны не паниковать, а внимательно проследить за дыханием ребенка во время сна и в случае замеченных нарушений (храпа, апноэ) обратиться к врачу.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Витамин C. Простые способы увеличить его поступление в организм

Весенний авитаминоз. Что делать? (Витамины А,Д,Е,Н,РР,...)

Как справиться с болью у вашего малыша

Компьютер и физические нагрузки сохранят вашу память

Короткие, но интенсивные нагрузки дают лучший эффект, чем многочасовые тренировки