Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ Как правильно делать прививки

(Дмитрий Вестников, 20/02/2012, Здоровье, Дети)

В этой статье хотелось бы дать несколько советов тем, кто готов делать обязательные прививки своему ребенку и хочет узнать, как это делать правильно и максимально безопасно для здоровья ребёнка.

Делайте прививку здоровому ребёнку

Причем, запомните, что врач может не заметить недомогания ребёнка или сознательно закрыть на него глаза (реже, но иногда по каким-то причинам бывает и так), но вам такая роскошь непозволительна. Сомневаетесь, здоров ребёнок или нет – сдайте анализы. Для каждого вида прививок свой набор анализов, какие именно нужны в каждом конкретном случае подскажет ваш участковый педиатр. Прививку следует делать через месяц после окончания предыдущего заболевания. Если есть возможность сделать тестирование иммунной системы – сделайте, если нет, то это не причина отказываться от прививок.

При наличии у ребёнка аллергии проконсультируйтесь с врачом, как лучше сделать прививку. Обычно предлагается схема приёма антигистаминных препаратов за 2 дня до прививки и в течение 2 дней после неё.

Выбирайте вакцины с фрагментами вирусов, а не с ослабленными вирусами

Если такой выбор доступен, вакцина с генетическими фрагментами вирусов более безопасна и даёт меньше осложнений.

Выбирайте качественные европейские вакцины

При всём уважении к индийской и китайской фармацевтике, европейские или американские производители предлагают обычно более качественные вакцины. В некоторых случаях лечебное заведение предлагает более качественные вакцины за дополнительную плату. При наличии такой возможности старайтесь предпочитать их.

В день прививки не стоит:

- вводить новый прикорм;

- при кормлении грудью добавлять в рацион новые продукты;

- перекармливать ребенка;

- кормить ребенка менее чем за час до прививки;

- слишком сильно одевать ребёнка, если все-таки ребенок вспотел, дайте ему попить, чтобы утолить жажду;

- много общаться с соседями по поликлинике, лучше вообще ожидать приёма на свежем воздухе, а за 3-4 дня до прививки снизьте социальную активность ребёнка;

- при сильных реакциях на прививку гомеопатические жаропонижающие могут не давать должный эффект, но приём лекарств всегда стоит согласовывать с врачами;

- никогда не пугайте ребёнка прививкой;

- не забудьте прививочный сертификат, если у вас такой есть;

- возьмите с собой любимую игрушку или предмет ребёнка;

- перед прививкой измерьте ребенку температуру;

- поинтересуйтесь у врача какая вакцина будет применяться, доступны ли более качественные аналоги, какое действие и какие возможные осложнения у вакцины, как поступать в случае если они проявятся, не стесняйтесь задавать вопросы;

- во время прививки будьте спокойны, пусть это спокойствие передаётся ребенку;

- отвлекайте ребёнка, улыбайтесь, поддерживайте его;

- дайте ребёнку поплакать после укола, всё-таки это стресс, который от плача проходит намного быстрей;

- если ребёнку больно, снимите боль подув на нее несколько раз или возьмите боль рукой и выбросьте в пустое место. Ребёнок успокоится также, если он останется с болью один на один;

- после прививки покормите ребёнка грудью – это лучший успокоитель для малыша (если он на грудном вскармливании), если нет - успокойте или похвалите ребенка другим привычным ему способом.

Что делать после прививки, если нет осложнений

Много гуляйте, меньше ешьте, больше пейте, больше свежего воздуха, меньше общения.

Подходите к вопросу вакцинации разумно и оценивайте вероятность и тяжесть осложнений от прививки и от возможного заболевания, а также осложнения от него.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

7 вопросов, которые женщина стесняется задать о сексуальной сфере

Спите не больше и не меньше, чем вам надо, для здоровья сердца

Жареная пища увеличивает риск инсульта у женщин

Кофеин будит только жаворонков

Что делать если ударило током