Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

▢ Ранняя менопауза увеличивает риск остеопороза и ранней смерти

(Михайло Ломоносов, 27/04/2012, Новости)

Женщина, у которой менопауза приходит слишком рано, почти в два раза больше, чем другие женщины, рискует в будущем получить остеопороз, говорится в сообщении шведских исследователей в международном журнале «Акушерство и гинекология» (An International Journal of Obstetrics and Gynaecology). Исследователи объясняют, что их исследования указывают на отдаленные эффекты ранней менопаузы, такие как риск остеопороза, смертности и опасности переломов.

Исследовались 390 женщин, средний возраст которых около 48 лет, из стран северной Европы. Они были направлены в Центр проблем менопаузы, Швеция, где они, по достижении возраста 48 лет, проходили регулярные обследования.

Все женщины были разбиты на две группы:

Группа 1-у которых менопауза наступила до достижения 47лет

Группа 2-у которых менопауза наступила после 47 лет

Каждой из них была измерена плотность костей. Когда им было по 77 лет, плотность костей измерили еще раз. К этому времени 92 из них умерли, 100 сменили место жительства и выбыли из исследования.

В первой группе к 77 годам остеопороз имели более 56% женщин, а во второй только 30%.

В первой группе наблюдался также более высокий процент переломов (44,3%) и ранней смерти (52,4%) против (30,7%) и (35,2%) соответственно.

Для получения практичеких рекомендаций, отмечают ученые, требуются дополнительные исследования, позволяющие учесть влияние таких факторов как прием медикаментов, особенности питания, курение, прием алкоголя...

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

19 женских секретов, которые должен знать каждый мужчина

День рождения

10 причин ЗА работу на пенсии

Закаляйся как сталь. Часть 3. Закаливание детей до года. Водные процедуры

Анализ крови позволит диагностировать болезнь Альцгеймера на ранних стадиях заболевания