Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ Воспитание защитника Родины

(Михайло Ломоносов, 06/02/2012, Дети)

Как-то так у нас в семье повелось, что мы воспитываем наших детей (а у нас двое мальчишек) в строгости и даже с некоторым налетом, я бы сказал, аскетизма. Это не значит, что наши дети чувствуют себя ущемленными в чем-то. Просто, на некоторые «хочу» мы задаем вопрос «зачем?» или «для чего?». И часто на этом все и заканчивается. Так мы воспитываем в наших детях самостоятельность и умение обдумывать возникающие житейские «коллизии».

Вот какая история произошла с нашим старшим, Сережей. Пришла ему из военкомата повестка. Призывали на двухмесячные курсы повышения квалификации по военно-учетной специальности... Впрочем, не важно, по какой. Короче, на сборы.

Поскольку это в его жизни произошло впервые, Сережа немного заволновался и даже начал было звонить знакомым ребятам с вопросами типа как «откосить». Пришлось провести с ним разъяснительную работу (мне самому в его годы не раз приходилось участвовать в таких мероприятиях). Результат не замедлил сказаться, и Сережа после «прощаний» со своими друзьями отбыл в распоряжение военкомата.

Прошла неделя-другая и получили мы от него первое письмо. Опуская некоторые детали, расскажу как их встретили в военкомате. Особенно впечатлило Сережу знакомство с представителями части, в которой ему предстояло повышать свой уровень подготовки.

Лихой майор, уже в возрасте, построил всех в две шеренги и прошелся вдоль строя. Каждому призывнику он делал замечание. У кого прическа неправильная, у кого рубашка не заправлена в брюки, у кого брюки неутюжены... Внезапно остановившись перед одним из призывников, он ткнул пальцем в серьгу в его ухе и грозно прорычал: «Это что такое?» И на ответ: «Извините, вынуть забыл», довольно проворчал: «Это твой батька вынуть забыл». Мальчишка покраснел и готов был сквозь землю провалиться. Остальные молчали. Дойдя до начала шеренги, он кивком головы указал на крайнего: «Назначаю сташим, справишься?» «Постараюсь». На что мгновенно последовало: «На своей жене будешь стараться». Тут уже все грохнули смехом.

А я подумл, что армейский юмор бессмертен и весь вечер вспоминал свои молодые годы, свою службу и наши шутки. Как насыпали в сапоги песок, как ставили под матрас табурет... но это уже совсем другие истории.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Яйцеклетки формируются и после рождения

Воспитание детей в семье в духе дружбы

Тем, кто считает что у них есть проблемы

Типичные ошибки использования презерватива

Как проводить свадьбу. Обряды (начало)