Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ Существует ли в наше время романтическая любовь?

(Михайло Ломоносов, 29/05/2012, Отношения, Психология)

(Из разговора 2-х детей в детском саду): — Вчера спросила у родителей, что такое любовь? Ну и как? Такого наслушалась! Дремучие люди. Как они меня родили?

В последнее время к нам на сайт поступило несколько вопросов, которые так или иначе касались возможности встретить в наш просвещенный, пронизанный интернетом век, «чистую» («искреннюю», «бескорыстную», «настоящую») любовь. Мы подумали, что ответы на эти вопросы будут интересны не только их авторам, обобщили все поступившие вопросы в один, который вынесли в заголовок и предлагаем считать его темой для обсуждения. Ждем также ваших комментариев нашего мнения, публикуемого ниже.

Прежде всего мы заменили поступившие эпитеты обобщающим понятием «романтическая любовь» и уже начали, было, готовить ответ, но столкнулись с такой ситуацией, когда одни утверждают, что существует, другие (примерно столько же) — что нет, а третьи (их большинство), что «есть, но не здесь». И мы пошли проторенным путем.

Из Яндекса:

Романтическая любовь — форма симбиотического союза - незрелая, вырожденная (не имеющая всех компонентов) форма любви, характеризующаяся следующими свойствами:

Положением, которое допускает, что проблема любви — это исключительно проблема объекта, а не проблема способности.

Доминантами близости и страсти, и неразвитостью или угнетенностью любви в части решения/обязательства.

Вы что-нибудь поняли? Мы поняли только, что это что-то очень сложное, состоящее из компонентов, исключительно близкое для двоих и не требующее обязательств. Но тогда и рассматривать это понятие надо «покомпонентно», с различных «точек зрения».

Любовь с первого взгляда. Вы верите в это явление? Мы, тайно проголосовав и подсчитав все «ЗА» и «ПРОТИВ», пришли к выводу, что «ПРОТИВ». Потому что, по нашему мнению, любовь — это не просто романтическое возбуждение и восторг, не просто желание связать свою жизнь с предметом обожания. Она выходит далеко за пределы сексуальной увлеченности. Любовь — это глубочайшая привязанность к другому человеку. Она наполнена стремлением отдавать и заботиться. Любовь имеет мало общего с теми ощущениями, которые возникают у человека при первом взгляде на особу противоположного пола, даже если при этом он впал в «шоковое состояние». Любовь формируется постепенно, на это надо время. Она не может возникнуть в течение одного вечера, как бы ни был прекрасен предмет обожания.

Как отличить романтическую любовь от любовного увлечения. Мы пришли к выводу, что с позиции чувств — никак. Единственный судья — время. Время все расставит по местам. Век любовного увлечения короток. Поэтому родители обычно советуют молодым не торопиться принимать важные решения, откладывать их на некоторое время при наличии хотя бы малейшего сомнения.

Как долго может сохраняться романтическая любовь между мужем и женой. Любовь — это нежное растение, требующее постоянного внимания и ухода. Как любое живое растение, любовь подвергается опасности, оставаясь без присмотра, когда один из супругов (или оба сразу) постоянно находится на работе, когда супруги неделями не общаются, когда к любимому человеку относятся «по остаточному принципу». В таких условиях любовь может зачахнуть или даже умереть.

Романтическая любовь между мужем и женой — это лучшее, что может быть в жизни и относиться к ней нужно как к самому лучшему, как к самому важному. Беречь ее .

Но могут ли любящие супруги избежать в жизни конфликтных ситуаций? Мы считаем, что конфликт конфликту рознь. Главное, не скатиться при выяснении отношений к банальной перебранке в стиле: «Ты такая же дура как и твоя мамаша». «Сам дурак».

Не ведите «огонь на поражение». Старайтесь всегда помнить, что перед вами любящий вас человек, самое дорогое, что у вас есть на свете. Ведь вы женились/выходили замуж на той, без которой жизнь невозможна. Не так ли?

Любите друг друга и будьте счастливы!

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Цифра дня: 40 миллионов американцев зависимы от алкоголя, табака или наркотиков

Годовщины свадеб: что дарить. Часть 5

Тем, кто считает что у них есть проблемы

6 самых грязных мест в офисе

5 советов как лучше воспитывать и наказывать детей