Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ Операция. Как иногда бывает

(Анатолий Романов, 06/04/2012, Разное)

Недавно я несколько дней провел в больнице. Мне сделали операцию. Операция не бог весть какой сложности, но все же... Ушили мне грыжу. Сидячая работа дала в конце концов результат. Но обо всем по порядку.

Операция была «плановой», поэтому из приемного покоя больницы в палату нас (а нас было четверо мужиков в хирургическое отделение) забирать мягко говоря, не спешили.

Наконец, пришла довольно симпатичная медсестричка, звали ее Олей, и повела нас за собой. Шла она размашистым шагом и мы едва успевали за ней. Каждый из нас старался ей понравиться, шутил, говорил всякие банальности, типа: «Если бы я знал, что здесь работают такие симпатичные доктора, то я бы не вылезал из такой больницы», надеясь получить лучшее место в палатах. Сетричка вся буквально надувалась от важности, что ее назвали доктором, опускала глаза и скромно говрила что-то вроде «У нас все доктора хорошие».

Не прошло и часа, как мы уже перезнакомились с «выздоравливающими» в палате и во всю пытались облегчить состояние уже прооперерованных коллег по несчастью, рассказывая различные, где-то услышанные случаи из медицинской практики или просто анекдоты на медицинскую тематику.

Особенно мне запомнился тот, в котором говорилось как к доктору в кабинет зашел посетитель, в сапогах, с рюкзаком за спиной и с канистрой в руках, которую он поставил перед доктором на стол. На вопрос: «Что это?» вошедший сказал: «Моча для анализа». «Но зачем так много?» -«Вы же сами сказали: Много- не мало, неси побольше, Так я месяц собирал». Доктор пробурчал: «Ты бы еще мешок дерьма принес!» - «Я так и знал, что до этого дойдет», воскликнул посетитель и начал стаскивать с себя рюкзак...

Я так смеялся, видимо, сказалось нервное напряжение, что захотелось в туалет, справить малую нужду. Надо сказать, что больница достаточно старая, и как пел Высоцкий, «На три семьи всего одна уборная», в которую почти всегда очередь.

Стою я, значит, в очереди и вижу, как к Оле «клеится» молодой доктор и шепчет ей на ушко всякую пошлятину, потому, что она время от времени говорит ему: «Да ну, вас!» И затем: «Лучше бы помогли мне». Они зашли в сестринскую комнату, с минуту-другую повозились там и вышли. Впереди шла Оля с какой-то коробкой в руках, а за ней, пыхтя — молодой доктор с 40-литровой полупрозрачной канистрой, наполовину заполненную какой-то желтоватого цвета жидкостью. Жидкость была явно медицинского назначения, но мы находились под впечатлением недавно услышанного анекдота, поэтому дружно грохнули смехом. Глядя на ничего не понимащую парочку, мы покатывались, особенно, когда кто-то спросил: А где рюкзак?

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

6 способов быстрого поднятия либидо

10 признаков употребления ребенком наркотиков

Активные видеоигры не делают детей более активными

Спринтер

Как справиться с болью у вашего малыша