Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ Как помогать людям

(Дмитрий Вестников, 31/01/2012, Психология)

Иногда мы видим в интернете призывы помочь на лечение того или иного человека, чаще всего ребенка. Как это правильно делать.

1. Если письмо о помощи пришло непосредственно к вам

Обычно так приходят письма от тех, кто этим профессионально зарабатывает. Вот только сегодня получил такое письмо. 3 из 4 способов оплаты заменены на мошеннические. Справки, фотографии все настоящее. Вот только деньги реальному ребенку уже собрали давно. К сожалению, из-за активности мошенников такой способ помощи крайне опасен в смысле опасности "помощи" совершенно ненуждающимся в ней.

2. Если вы воспользовались сайтом с подобной информацией

Стоит обратить внимание на то, как долго сайт работает и какие отзывы есть на сайте и про этот сайт. Хотя обычно мошенники просто рассылают спам. И нормальные качественные сайты не делают. Также можно воспользоваться услугами тех сайтов, которые сотрудничают с большими порталами или тематическими сайтами.

3. Обратите внимание на другие виды благотворительности

Не стоит ограничивать свое желание помочь только теми, кого хотят лечить. Есть очень много способов делать добро и при этом риск столкнуться с мошенниками ниже. Среди таких направлений можно выделить, например, помощь организациям, занимающимся поддержкой слепых, глухонемых или такие экзотические варианты как центры подготовки собак-поводырей, или питомников бездомных животных.

Помните, что помогать можно любыми суммами. Не стоит думать, что если сегодня ваша помощь небольшая, то лучше ее вообще не оказывать. Это не так.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Годовщины свадеб: что дарить

Выбираем обувь на высоком каблуке. (Продолжение)

Обнаружена причина связи между жирной диетой и раком толстой кишки

Болезнь Паркинсона прогрессирует. Без паники

Одна из четырёх женщин покупает неверные медикаменты, после самодиагностики через интернет