Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

▢ Гормональные контрацептивы и терапия повышают риск заболеваний пищеварительной системы

(Дмитрий Вестников, 22/05/2012, Новости)

Долгое использование гормональных оральных контрацептивов в раннем возрасте и гормонозаменительной терапии в позднем возрасте может приводить к воспалению кишечника.

К таким выводам пришли исследователи из Массачусетского Госпиталя (Massachusetts General Hospital in Boston, США).

Болезнь Крона — это воспаление стенок толстого и тонкого кишечника и в крайней стадии возможно кровотечение стенок.

Гормонозаменительная терапия, принимаемая некоторыми после менопаузы связана с язвенным колитом. Это заболевание толстого кишечника или прямой кишки. Оно проявляется как диарея, спазмы в животе и ректальном кровотечении.

Особенно вредно долгосрочное применение гормонов. Если приём контрацептивов продолжается больше 5 лет, то риск болезни Крона в 3 раза выше. Исследовались данные о заболевании среди 233000 пациенток.

В другом исследовании проверялись данные 109000 пациенток в постклиматическом возрасте. Риск язвенного колита в этом случае был в 1,7 раз выше, чем при отсутствии такой терапии.

Возможной причиной может быть излишний эстроген, искусственно вводимый в организм. По крайней мере именно такая реакция наблюдается у животных.

Результаты представлены на конференции Неделя Пишеварительных Заболеваний (Digestive Disease Week, Сан-Диего). До публикации данных в рецензируемых медицинских журналах результаты следует рассматривать как предварительные.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Воспитание защитника Родины

Официальный брак или гражданский?

Болезнь Паркинсона «под музыку»

3 способа работать продуктивно без интернета

6 самых грязных мест в офисе