Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ Торопись не спеша

(Михайло Ломоносов, 31/01/2012, Психология)

Наблюдал недавно такую картину. Едут два МАЗа на «гибкой сцепке». Для тех, кто не в теме, поясняю. Один МАЗ с помощью довольно длинного стального троса (5...6 метров) тянет за собой другой МАЗ, в котором также находится водитель. Зачем тянет, трудно сказать — может, неисправный, а может, таким образом топливо экономят. Для моего рассказа это и не важно.

Так вот, едут они, а впереди светофор. Как водится, вначале желтый сигнал, затем — красный. Передний МАЗ тормозит и останавливается, а задний тоже тормозит, но с некоторым опозданием. В результате он тоже останавливается, но так, что трос между ними провисает и ложится на землю.

Вдруг откуда ни возьмись, «иномарка», Таврия с украинскими номерами. Потомок Запорожца. Чем водитель Таврии был занят не могу сказать, но он проскочл мимо заднего МАЗа и вклинился между задним и передним. Получилась эдакая «диагональная парковка» между грузовиками. Важная деталь: трос, лежащий на земле, оказался под Таврией.

Проходит некоторое время, загорается желтый, а затем и зеленый свет. Передний МАЗ медленно трогается. Задний же, видя перед собой Таврию, которая стоит перед ним по диагонали, начинает сигналить и водитель что-то кричит из своей кабины. Передний МАЗ какое-то время продолжает медленно двигаться, трос натягивается, и Таврия оказывается примерно на метр приподнятой над проезжей частью за задние колеса...

Видели бы вы лицо водителя Таврии и слышали бы вы украинские выражения на языке оригинала. Народ «неиствовал»...

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

О важном

Стресс влияет больше на молодых?

Недостаток витамина D у беременных может приводить к развитию нарушений в развитии речи у ребенка

Уровень выживания при самой распространённой форме лейкемии достиг 90 процентов

5 шагов к здоровому сердцу