Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ Правильная оценка своей зарплаты или стоимости услуги

(Дмитрий Вестников, 30/01/2012, Дела и карьера)

Алгоритм оценки стоимости своего труда (и при обсуждении вопроса заработной платы и вопроса оценки стоимости работы для владельца своего дела) достаточно прост и включает в себя всего 3 элемента:

1. Затраченное время и материалы.

2. Прибыль.

3. Уверенность в себе.

Затраченное время и материалы

Со временем – понятно. К "материалам" нужно отнести и износ инструментов. Скажем, при выполнении работы на компьютере нужно учитывать общее время эксплуатации компьютера и стоимость компьютера. Иногда эта цифра весьма значительна.

Прибыль

Потратив 160 рабочих часов и, допустим, 1 месяц эксплуатации рабочего инструмента с трехмесячным циклом жизни, вам необходимо получить доход, как минимум, покрывающий стоимость износа этого самого инструмента и оплату за потраченное время. В этом примере результат будет такой:

стоимость рабочего инструмента / время жизни инструмента + стоимость вашего времени

Уверенность в себе

Часто недостаточная уверенность в себе не позволяет считать прибыль так, чтобы вести тот образ жизни, который хотелось бы. Поэтому, стоит итоговую цифру умножить на 2. И если результат окажется выше среднерыночной цены или просто высоким, то нужно использовать более качественные материалы (если это влияет на результат) и, главное, повышать свой уровень развития и уровень мастерства в выполнении своей работы.

коэффициент развития исполнителя * (стоимость рабочего инструмента / время жизни инструмента + стоимость вашего времени)

Некоторые понятия и шаги этого алгоритма в большей степени применимы для владельцев своего дела, но если вы не хотите продешевить, обменивая свое время и рабочие инструменты на зарплату, то рекомендуем и наемным сотрудникам также оценивать стоимость своего труда, своих инструментов и, главное, своих знаний, уникального капитала 21 века. Если вы, например, фотограф, то ваш труд должен покрывать не только затраты времени, но и покупку новой фототехники и обучение на курсах повышения квалификации.

Комментарии:

Дарья (12:08, 19/09)

Спасибо!!!)))

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Что нужно знать о яблоках. Часть 3. (Яблоки и секс)

Тренировки с утяжелениями могут помочь при болезни Паркинсона

Стоит ли чистить зубы сразу после еды

Калий. Вы просто обязаны это помнить

Годовщины свадеб: что дарить