Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

▢ Эхинацея может предотвращать простуду

(Дмитрий Вестников, 11/10/2012, Новости)

Тесты, проведенные на 750 пациентах, показали, что прием общих медикаментов с эхинацеей на протяжении 4 месяцев снижает количество простуд и их продолжительность на 26%.

Средство также уменьшает количество повторных простуд у людей со слабым иммунитетом на 60%.

К таким выводам пришли исследователи из Центра исследования простуд при Кардифском Университете (Cardiff University). Прием эхинации также снижает количество парацетамола, которое пациенты вынуждены принимать во время болезни.

Испытуемым давали 25 капель лекарства, содержащего экстракт эхинацеи, или плацебо, смешанные с водой. Они держали их во рту на протяжении 10 секунд затем сплёвывали. Процедура повторялась трижды в день на протяжении 4 месяцев.

В итоге, в группе, принимающей плацебо было зафиксировано 188 случаев заболевания. В группе, принимающей эхинацею 149. А общее время потраченное на вылечивание уменьшилось с 850 до 672 дней.

Повторные случаи заболевания уменьшились со 100 случаев у 43 пациентов до 65 случаев у 28 пациентов.

Доктор Маргарет Ричи (Margaret Richie) из Лондонского Университета (University of London), не принимавшая участия в данном исследовании, сообщила, что клинические испытания эхинации показывают, что она поддерживает слабую иммунную систему и при этом не приводит к излишней стимуляции нормальной.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Так полезен ли секс для здоровья?

Секрет мужского счастья: больше работы по дому

Как преодолеть «комплекс неполноценности»

Спринтер

Ожирение и высокое давление во время беременности может быть причиной аутизма