Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

▢ Длительность родов увеличилась за последние 50 лет

(Фёдор Кораблёв, 03/04/2012, Новости)

Многие действия ускорились за последние 50 лет. Однако, естественное деторождение к ним не относится. Скорее наоборот.

По сравнению с 1960 годом роды у средней американской женщины длятся на 2-3 часа дольше. Таковы результаты исследователей из Американского национального института здоровья (U.S. National Institutes of Health). Такие результаты должны способствовать изменению оценки того, что считать нормальными по продолжительности родами. Удлинилась первая, самая длительная часть родового процесса, которая идет до активной фазы.

Также изменились мамы и их малыши. Первые стали старше и их вес стал больше, а вторые также стали больше. Но даже, если учитывать эти изменения, роды всё равно стали длиться дольше.

Одной из причин считают гораздо более активное использование эпидуральной анестезии, известной тем, что она замедляет роды на 40-90 минут.

Данными для исследователей являлись результаты оценок родов 39500 женщин в 1959-1966 годах и 90000 женщин в 2002-2008 годах. У всех был естественный, а не вызванный искусственно родовой процесс.

Первые роды теперь длятся на 2,6 часов больше. Для последующих родов разница составляет 2 часа. Эпидуральная анастезия применяется в 55% случаев сегодня, в 60х — в 4% случаев. Кесарево сечение сегодня применяется в 12% случаев, в 60х — в 3% случаев. Сегодня окситоцин (стимулирующий схватки гормон) даётся в 31% случаев, в 60х — в 12% случаев.

Изменения оценок нормальности протекания родов важны, т.к. сейчас роды считаются ненормальными в случае отсутствия изменения в раскрытии матки на протяжении 2 часов во время "активной" части первой стадии родов. И в этом случае сейчас часто применяется либо введение окситоцина, либо кесарево сечение.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Дети начинают шутить раньше, чем начинают говорить

Воспитание детей в семье в духе дружбы

Эхинацея может предотвращать простуду

Цифра дня: иск на 60 миллиардов долларов к табачной индустрии

9 новых способов есть здоровую пищу