Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ Как важно знать иностранный язык (Окончание)

(Михайло Ломоносов, 09/02/2012, Психология)

Не буду рассказывать как красиво смотрятся Альпы с воздуха. Как причудливо извиваются по склонам гор реки и дороги.

Прилетаем в Цюрих (не прошло и полутора часов). Заходим на посадку. Самолет бежит по полосе, его скорость снижается, он выруливает на стоянку и, наконец , останавливается.

Смотрю в илюминатор (не так часто приходится бывать в Швейцарии) на старый аэропорт Цюриха и вдруг замечаю довольно интенсивный дымок от колеса самолета. Стюардесса объявляет: «Сейчас мы высадим детей, дозаправимся и быстренько полетим обратно». Подзываю ее и, указывая на дым от колеса, пытаюсь шутить, что вряд ли получится быстренько. Как бы не пришлось заночевать здесь.

Стюардесса просит не поднимать панику, а сама побежала к пилотам. Те вышли из самолета, подошли к дымящему колесу. Один из них потрогал колесо и тут же отдернул руку. Видать, горячо. Решили действовать по-простому. Достали пожарное ведро из самолета, слили в него воду и плеснули на колесо. Поднялся столб пара. Опять потрогали колесо. Все равно горячо. Ушли в самолет. Минут через пять подъехала пожарная машина и пожарники из брансбойта залили колесо.

Пилоты опять потрогали колесо, остались довольны. Затем один из них задумчиво постучал по нему ботинком, махнул рукой и они пошли в самолет.

Двигатели взревели. Самолет разбежался и взлетел. Все это время я неотрывно смотрел на колесо. Дыма видно не было.

Пассажиры разбрелись по полупустому самолету и затихли. Похоже, многие ничего и не заметили. Время полета (два с половиной часа) прошло без происшествий. К Минску подлетали уже ночью.

За бортом дождь и низкая облачность. Заходим на посадку. Я намертво пристегнулся ремнем, прижал колени к груди, голову к коленям и приготовился ко всему. Но сработало славянское «авось». Самолет коснулся полосы. Подпрыгнул и... побежал, замедляя ход. Я выглянул в илюминатор. Дыма не было.

К моей радости, встречающие терпеливо ждали меня. Мы обменялись документами и я направился домой. С твердым намерением изучить английский язык. Или два: английский и немецкий.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Храп может довести ребенка до… сумасшествия

Посещение детского садика замедляет развитие ребёнка

14 советов за и против пустышек

Как промывать нос во время насморка

11 неожиданных причин набора веса