Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

▢ Кратковременные остановки дыхания во сне приводят к депрессии

(Фёдор Кораблёв, 30/03/2012, Новости)

Удушье и прерывание дыхания во сне могут приводить к депрессии. Таковые результаты нового исследования, проведенного среди 10000 взрослых.

Чем чаще наблюдаются такие проблемы с дыханием во сне, тем выше шанс наличия признаков депрессии. Правда, таких последствий от храпа в этом исследовании замечено не было. Зато было замечено в предыдущих исследованиях по этой тематике. Здоровый сон также важен для здоровья, как и здоровое питание, физическая активность и отсутствие курения, сообщили исследователи одного из центров по контролю и предотвращению заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, США).

Результаты таковы:

У тех, кто сообщил во время опроса 2005-2008 годов (National Health and Nutrition Examination Survey — NHANES) о наличии проблем с дыханием во сне как минимум 5 ночей в неделю, имеют шансы на депрессию в 3 раза выше, чем у тех, кто о таких проблемах не сообщал. При этом также учитывались такие факторы как вес, возраст, пол и расовая принадлежность.

Возможным объяснением может быть недостаток кислорода в мозге, вызванный проблемами с дыханием во сне. Впрочем, пока исследователи не уверены в том, что же первично: депрессия или проблемы с дыханием.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Цифра дня: 1 из 12 детей заболевает в больнице более серьезным заболеванием

Цифра дня: большинство новорожденных в США не белые

Запугивание увеличивает шансы появления мыслей о самоубийстве у детей

Как оставаться бодрым без искусственных стимуляторов

Годовщины свадеб: что дарить. Часть 5