Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

▢ Кратковременные остановки дыхания во сне приводят к депрессии

(Фёдор Кораблёв, 30/03/2012, Новости)

Удушье и прерывание дыхания во сне могут приводить к депрессии. Таковые результаты нового исследования, проведенного среди 10000 взрослых.

Чем чаще наблюдаются такие проблемы с дыханием во сне, тем выше шанс наличия признаков депрессии. Правда, таких последствий от храпа в этом исследовании замечено не было. Зато было замечено в предыдущих исследованиях по этой тематике. Здоровый сон также важен для здоровья, как и здоровое питание, физическая активность и отсутствие курения, сообщили исследователи одного из центров по контролю и предотвращению заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, США).

Результаты таковы:

У тех, кто сообщил во время опроса 2005-2008 годов (National Health and Nutrition Examination Survey — NHANES) о наличии проблем с дыханием во сне как минимум 5 ночей в неделю, имеют шансы на депрессию в 3 раза выше, чем у тех, кто о таких проблемах не сообщал. При этом также учитывались такие факторы как вес, возраст, пол и расовая принадлежность.

Возможным объяснением может быть недостаток кислорода в мозге, вызванный проблемами с дыханием во сне. Впрочем, пока исследователи не уверены в том, что же первично: депрессия или проблемы с дыханием.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Как вылечить мозоли на ногах (Окончание)

Как не ругаться по мелочам

Относительность движения

Закаляйся как сталь. Часть 3. Закаливание детей до года. Водные процедуры

Дети, рожденные даже немного раньше срока болеют чаще