Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

▢ Употребление газировки повышает риск инфаркта у мужчин

(Фёдор Кораблёв, 14/03/2012, Новости)

Мужчины, пьющие сахаросодержащие напитки, включая газировку и негазированные фруктовые напитки, имеют больший шанс получить инфаркт.

Исследователи из Гарвардской школы здравоохранения (Harvard School of Public Health) пришли к выводу, что 1 порция таких напитков в день на 20% увеличивает риск инфаркта, 2 порции — на 42%, 3 порции — на 69%. В этом исследовании не нашли связи употребления "диетических" напитков (содержащих заменители сахара) и риска инфаркта, хотя в предыдущих исследованиях такая связь была обнаружена.

Были исследованы привычки 42883 мужчин за последние 22 года. За это время произошло 3683 инфарктов как фатальных, так и нет.

Когда же исследователи проанализировали связь инфарктов и сахаросодержащих напитков, то обнаружили сильную зависимость. Причём, она сохранялась и при наличии других факторов, влияющих на риск инфаркта, таких как курение, физическая активность, употребление алкоголя, приём витаминов, семейные истории и индекс массы тела.

Исследователи не утверждают, что связь прямая и жёсткая, но говорят, что их и другие исследования показывают влияние сахаросодержащих напитков на факторы риска. Например, в одном из исследований у добровольцев, отказавшихся от сладкой газировки, наблюдалось снижение кровяного давления.

Исследователи рекомендуют со временем отказаться от таких напитков и употреблять воду, чай и кофе.

Результаты опубликованы в журнале "Кровообращение" (Circulation).

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

4 способа превратить семейный ужин в удовольствие

Кофеин будит только жаворонков

Самая «естественная» диета для похудения

Лучшее мясо — это колбаса. А лучшая колбаса — это …

Воспитание детей в семье в духе дружбы