Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

▢ Яйцеклетки формируются и после рождения

(Фёдор Кораблёв, 27/02/2012, Новости)

Более 60 лет считалось, что женщина рождается с ограниченным и невозобновляемым запасом яйцеклеток. Ученые из Гарварда обнаружили в яичниках молодых женщин хранилище очень редких стволовых клеток, способных участвовать в синтезе новых яйцеклеток.

Если это открытие подтвердится, это поможет улучшить положение тех, кто стал бесплодным из-за болезни или тех, кто просто становится старше.

"Нынешний взгляд на старение яичников неполон. Есть новые данные, опровергающие мнение о яичниках как просто о складе яйцеклеток", – говорит ведущий исследователь Джонатан Тилли (Jonathan Tilly) из Массачусетского Общего Госпиталя в Гарварде (Massachusetts General Hospital), который долго охотился за обнаружением этих клеток в ряде спорных исследований.

Чтобы победить скептицизм в адрес его открытия, необходимо, чтобы другие лаборатории подтвердили результаты его исследования. Но даже скептики говорят, что подобные исследования смогут рассеять тайну того, как яйцеклетки формируются и развиваются. И новые результаты могут увеличить интерес к этой области у исследователей, говорит Дэвид Альбертини (David Albertini), директор Центра репродуктивных наук из университета Канзаса. Хотя Дэвид и говорит, что он пока настроен скептично.

Учёные долгое время утверждали, что все млекопитающие рождаются с ограниченным запасом яйцеклеток, которые заканчиваются в среднем возрасте. В 2004 годе Джонатан Тилли поставил под сомнение это утверждение, обнаружив у мышей стволовые клетки из которых формировались новые яйцеклетки. Такие же находки сделали ученые из Китая и другой лаборатории в США.

Правда, неясным остаётся то, почему же происходит менопауза. Причем, даже если гипотеза исследователя подтвердится, то есть сомнения, что такие редкие клетки могут серьезно влиять на репродуктивную способность. Хотя Джонатан Тилли и говорит скептикам, что выращивание яйцеклеток из стволовых клеток в лаборатории поможет однажды сохранять способность к деторождению, например, у раковых больных, если взять у них такие клетки до химиотерапии. Следующий пунктом его исследований будет то, возможно ли перезапустить механизмы, связанные с деторождением у женщин среднего возраста.

Текущее исследование финансируется Национальным институтом здоровья США. Также Тилли является сооснователем комппании OvaScience Inc., которая также занимается исследованием проблем бесплодия.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Как вылечить мозоли на ногах. Начало

Что делать, если у вас болезнь Паркинсона

Недостаток сна заставляет нас больше есть

5 советов как лучше воспитывать и наказывать детей

Что должен делать мужчина, чтобы не потерять жену?