Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

▢ Короткие, но интенсивные нагрузки дают лучший эффект, чем многочасовые тренировки

(Михайло Ломоносов, 25/10/2012, Новости)

Как показали американские исследователи из Университета гор.Колорадо (США), интенсивная тренировка в течение всего 2,5 минут позволяет получить заметный тренировочный эффект.

В исследовании приняли участие практически здоровые мужчины в возрасте 25 — 31 год. Они проводили интенсивные тренировки в течение 30 секунд, за которыми следовали 4-х минутные интервалы нагрузки малой интенсивности. После дня тренировок шел день овощного отдыха. В итоге исследователи доказали, что достаточно всего нескольких минут таких тренировок в день для поддержания формы. Исследователи отмечают, что их выводы расходятся с официальными рекомендациями тренироваться в интенсивном режиме по 75 минут в неделю.

Мы считаем, что никаких противоречий нет. Кратковременная интенсивная нагрузка, чередующаяся с продолжительной нагрузкой низкой интенсивности, характеризуется достаточно широким спектром частот, что объясняет ее преимущество при тренировке регуляторных систем человека (систем, обеспечивающих адаптацию к изменяющимся условиям среды). Длительные нагрузки постоянной интенсивности предпочтительнее при тренировке резервных возможностей человека, которые определяются биохимическими процессами, значительно более медленными, чем электрохимические процессы в регуляторных системах.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Интернет-знакомства не помогут встретить свою половинку

Что делать, если вас укусила пчела, оса, шмель

Что самое ценное вы можете дать своему ребенку?

Закаляйся как сталь. Часть 2. Закаливание детей до года. Воздушные ванны

Кратковременные остановки дыхания во сне приводят к депрессии