Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

▢ Короткие, но интенсивные нагрузки дают лучший эффект, чем многочасовые тренировки

(Михайло Ломоносов, 25/10/2012, Новости)

Как показали американские исследователи из Университета гор.Колорадо (США), интенсивная тренировка в течение всего 2,5 минут позволяет получить заметный тренировочный эффект.

В исследовании приняли участие практически здоровые мужчины в возрасте 25 — 31 год. Они проводили интенсивные тренировки в течение 30 секунд, за которыми следовали 4-х минутные интервалы нагрузки малой интенсивности. После дня тренировок шел день овощного отдыха. В итоге исследователи доказали, что достаточно всего нескольких минут таких тренировок в день для поддержания формы. Исследователи отмечают, что их выводы расходятся с официальными рекомендациями тренироваться в интенсивном режиме по 75 минут в неделю.

Мы считаем, что никаких противоречий нет. Кратковременная интенсивная нагрузка, чередующаяся с продолжительной нагрузкой низкой интенсивности, характеризуется достаточно широким спектром частот, что объясняет ее преимущество при тренировке регуляторных систем человека (систем, обеспечивающих адаптацию к изменяющимся условиям среды). Длительные нагрузки постоянной интенсивности предпочтительнее при тренировке резервных возможностей человека, которые определяются биохимическими процессами, значительно более медленными, чем электрохимические процессы в регуляторных системах.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

1 из 13 беременных употребляют алкоголь

Что «лучше»: алкоголь или наркотики?

День рождения

Относительность движения

Как преодолеть «комплекс неполноценности»