Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ 15 секретов здорового секса

(Михайло Ломоносов, 26/04/2012, Секс)

— Как вы относитесь к сексу? — Да я ему жизнью обязан! (Юмор) Когда вы в настроении, то скорее всего, вы в последнюю очередь связываете это с хорошей работой, например, вашей иммунной системы или, вообще, с состоянием вашего здоровья. Хороший секс, как и хорошее настроение, также благоприятно влияет на здоровье человека. Это, оказывается, сюрприз для многих людей, утверждает Джой Давидсон (Joy Davidson), доктор медицины, психолог и секс-терапевт из Нью Йорка. «Конечно, повсюду в СМИ секс», говорит она, «но простая мысль, что мы все — живые, сексуальные существа, либо замалчивается, либо подается с отрицательным оттенком. Поэтому, когда люди узнают, что здоровый секс продлевает жизнь и укрепляет здоровье, это является для них настоящим открытием».

Секс полезен по разным причинам, что подтверждается различными исследованиями, а не только анекдотами. Обсудим некоторые из них.

Секрет 1. Секс снижает стресс. Польза секса для здоровья проявляется в снижении артериального давления и уменьшении стресса, пишут шотландские ученые в журнале «Биологическая психология» (Biological Psuchology). Они наблюдали 24 женщин и 22 мужчин, которые вели протоколы своей сексуальной деятельности. Затем наблюдаемые погружались в стрессовую ситуацию, такую как выступление на публике с последующим устным арифметическим счетом, после чего измеряли кровяное давление как ответ на стресс.

Оказалось, что те, кто имел хороший секс, имели лучший ответ на стресс, чем те, кто не имел секса.

Секрет 2. Секс снижает давление крови. Результаты других исследований, опубликованные в журнале «Биологическая психология», показывают, что регулярный секс сопровождается снижением диастолического (нижнего) значения давления как у мужчин, так и у женщин.

Секрет 3. Секс повышает иммунитет. Регулярный секс имеет значение, прежде всего, для физического здоровья. Так, имеющие секс один или два раза в неделю, имеют более высокий уровень иммуноглобулина А, который защищает от простуды и вирусных инфекций. Ученые исследовали слюну, в которой содержался иммуноглобулин А, у 112 студентов, которые вели «сексуальный дневник». Те из них, кто имел секс 1 или 2 раза в неделю, имели наивысший уровень иммуноглобулина А, больший, чем у тех, кто имел более частый секс или не имел вообще.

Секрет 4. Секс как упражнения. «Секс является превосходным видом упражнений для обоих партнеров, с точки зрения как физики, так и психолгии», - говорит Патти Бритон (Patti Britton), сексолог из Лос Анжелеса, президент Американской ассоциации преподавателей сексологов и терапевтов. Пользы от секса как от упражнений, много — это и повышение тренированности сердечно-сосудистой системы, и силы, и гибкости, не говоря об улучшении эмоционального здоровья.

Секрет 5. Секс сжигает калории. Как любая двигательная активность занятие сексом сопровождается расходом энергии (или снижением калорий). 30 минут занятий сексом сжигает более 85 калорий. Это кажется не много. Так, для заметной потери веса в 2-2,5 кг потребуется сжечь более 3500 калорий или провести более 40 секс- сессий. Много это или мало? Для сравнения: за 1 секс-сессию человек сжигает столько же калорий, сколько при ходьбе в течение часа на расстояние 5 км.

Секрет 6. Секс улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Многие пожилые люди опасаются, что секс может явиться причиной инфаркта или инсульта. Но это не так. В журнале «Эпидемиология и общественное здоровье» (Journal of Epidemiology and Community Health) приводятся данные исследования английских ученых, наблюдавших 914 человек в течение 20 лет, которое показало, что частота занятий сексом не влияет на возникновение инфарктов или инсультов. Но это еще не все. Исследование также показало, что у людей, занимающихся сексом два и более раз в неделю, частота серьезных сердечных приступов более, чем в два раза ниже, чем у тех, кто занимается сексом менее одного раза в месяц.

Секрет 7. Секс повышает самооценку. Повышение самооценки — только одна из многих причин, почему люди занимаются сексом. Ученые Техасского университета в журнале Архивы сексуальных отношений (Archives of Sexual Behaviors) приводят 237 причин. Они говорят, что здоровый секс дает начало самоощущению, самооценки и их росту. А если секс сопровождается любовью, то они взаимодополняют и усиливают друг друга.

Секрет 8. Секс повышает качество жизни. Как никакая другая активность, секс сближает любящих друг друга. Причем, не только способствует росту их самооценки, но вообще, придает новый смысл их жизни. Кроме того, люди достигшие определенного положения в обществе и поддерживающие сексуальные отношения, имеют лучшее здоровье, чем те, кто таких отношений не имеет.

Секрет 9. Секс усиливает интимность. У людей, имеющих секс и оргазм, увеличивается уровень гормона окситоцина, так называемого «гормона любви», котороый «отвечает за доверие и близость между людьми». Ученые Питтсбургского университета, штат Сев.Каролина, наблюдали 59 женщин предклимактерического возраста до и после секса со своим супругом. Они отметили, что почти все контакты характеризовались значительным подъемом уровня окситоцина. «Окситоцин обуславливает чувство привязанности и благодарности к своему партнеру. Он также вызывает появление чувства великодушия. Так, если вы чувствуете внезапный прилив щедрости и благодарности, то это почти всегда — подъем уровня гормона любви»,- говорят исследователи.

Секрет 10. Секс уменьшает боль. Так как прилив гормона окситоцина вызывает рост эндорфинов, то боль отступает. Головная боль, боль от артрита и т.д. после секса отступают — это благодаря уровню окситоцина.

Секрет 11. Окситоцин - гормон любви. Результаты исследования, опубликованные в журнале Бюллетень экспериментальной биологии и медицины (Bulletine of Experimental Biology and Medicine), проведенного над 48 добровольцами, по оценки влияния «гормона любви» окситоцина на восприятие боли, показали: у тех пациентов, которые вдыхали окситоцин, порог чувствительности к боли оказался болеее, чем на половину ниже, чем у тех, кто окситоцин не принимал совсем.

Секрет 12. Секс снижает риск возникновения рака простаты. Частая эякуляция, особенно у мужчин 20-летнего возраста, может снижать вероятность возникновения в будущем рака простаты. Британский международный журнал по урологии (British Journal of Urology International) сообщает об исследованиях австралийских ученых. Они не выявили связи вероятности возникновения рака простаты с количеством сексуальных партнеров ни при 20, ни при 30, ни даже при 50 партнерах. Но ученые нашли мужчин, которые ранее, в 20-летнем возрасте имели 5 и более эякуляций в неделю. Впоследствии у них риск возникновения рака простаты был более, чем на треть ниже. Другие исследователи приводят другие цифры (21 и более эякуляций в месяц), однако, тенденция прослеживается.

Секрет 13. Секс укрепляет мышцы таза. Особенно полезен секс для женщин, которым с целью укрепления мышц таза рекомендован комплекс специальных физических упражнений, называемых упражнениями Кегеля. Причем, от секса вы получите не только пользу для мышц таза, но и приятно проведете время.

Секрет 14. Дополнительная польза от упражнений Кегеля. Упражнения Кегеля, заключающиеся в чередовании периодов напряжения и расслабления мышц таза, не только укрепляют указанные мышцы, что необходимо для предотвращения в будущем таких явлений как выпадение влагалища, уретры, мочевого пузыря, но также делают секс более приятным. Мышцы таза могут быть ослаблены по причине, например, рождения ребенка с повышенным весом или просто с возрастом.

Секрет 15. Секс укрепляет сон. Гормон окситоцин, высвобождающийся во время оргазма, способствует укреплению сна. В свою очередь, здоровый, крепкий сон способствует установлению оптимального веса и нормализирует давление крови. Правда, это не означает, что можно быть активным одну минуту, а начиная со второй минуты - «нормализовать давление».

Таким образом, подводя итог, можно сказать, что здоровый, регулярный секс являющийся частью нашей жизни, полезен для здоровья. В том числе и за пределами спальни... Крепкого вам здоровья.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Табачный дым во время беременности повышает риск появления экземы у ребёнка

7 вопросов, которые женщина стесняется задать о сексуальной сфере

Как вылечить мозоли на ногах. Начало

Действительно ли у счастливых людей более здоровое сердце?

Как важно знать иностранный язык (Окончание)