Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

▢ Уровень выживания при самой распространённой форме лейкемии достиг 90 процентов

(Фёдор Кораблёв, 13/03/2012, Новости)

Уровень выживания на протяжении 5 лет среди детей с острым лимфобластным лейкозом (acute lymphoblastic leukemia), наиболее распространенным видом лейкемии, увеличился с 84% до 90% с 1990 до 2005 года.

Обычно, если ребёнок проживает 5 лет, то в дальнейшем, практически, не фиксируется смертей. Поэтому, корректно считать эту оценку увеличением уровня излечения.

"Для заболевания, которое было неизлечимым всего 50 лет назад, это поразительно", считает доктор Стефен Хангер (Stephen Hunger), исследователь из Медицинской школы при Университете Колорадо (University of Colorado School of Medicine) и Центра раковых заболеваний и заболеваний крови в детском госпитале в Колорадо (Center for Cancer and Blood Disorders at Children's Hospital Colorado).

Он добавил, что клинические исследования помогли врачам подкорректировать используемые лекарства и их дозировку. Например, один из видов кортикостероидов (corticosteroid) оказался более эффективным, чем другие лекарства подобного типа.

Исследование специалистов из Университета Колорадо показало увеличение уровня выживания среди всех этнических групп, у обоих полов и всех возрастных групп, кроме младенцев до года.

Исследование проводилось среди более чем 21 тысячи детей с острым лимфобластным лейкозом.

Исследователи счастливы, что 90% детей могут рассчитывать на выздоровление, хотя и понимают, что это слабое утешения для оставшихся 10%. Однако, они смотрят в будущее с оптимизмом и ставят себе цель помочь оставшимся 10%.

Результаты были опубликованы 12 марта в интернет версии "Журнала клинической онкологии" (Journal of Clinical Oncology).

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Улыбка полезна для сердца

Снайпер (об интимном серьезно и не очень...)

Обнаружена причина связи между жирной диетой и раком толстой кишки

Как избавиться от ревности за 7 шагов

6 способов быстрого поднятия либидо