Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ День рождения

(Олег Рукояткин, 01/03/2012, Разное)

Сидим мы как-то на даче с двумя нашими соседями («справа» и «слева») и готовимся отмечать мой день рождения. Дата не круглая, но все же. Мы — это трое пенсионеров, наш пенсионный стаж невелик, и мы стараемся не упускать возможность простого человеческого общения. Именно общения, а не только повод «выпить-закусить», поэтому часто и жены принимают участие в наших посиделках. Тем более, что проходят они, как правило, довольно весело.

Вообще-то мы не только отмечаем наши семейные праздники совместно, но и помогаем друг другу делать все «сельские» работы: дерево посадить, дом построить да «сына вырастить». Хотя сын только у меня (даже два), а у моих соседей - только дочери. Но речь сейчас не об этом.

Так вот, сидим мы и ждем жену соседа, Прасковью Павловну, без нее - некомплект. Здесь надо отметить, что Прасковья Павловна весьма остра на язык и за словом в карман не лезет. Более того, иногда у нее слово вылетает быстрее, чем успеваешь подумать.

Наконец, появляется ПП, но вместо того, чтобы присоединиться к нашей компании, подзывает к себе соседа: «Эдик, пойдем, поможешь мне..». И затем нам: «Мы не надолго».

Что делать, надо ждать.

Проходит минут двадцать. Мы уже все исходим слюной, как показываются соседи. Вдвоем и оба довольные. Вопросительно смотрим на них, чему, мол, радуетесь? Расскажите и порадуемся вместе. И тут соседка выпаливает: «Он (поворачивается к мужу) мне спираль починил..». Пауза. Стараемся переварить услышанное. Наконец, Эдуард соображает первым: «В смысле, утюг починил — спираль, болт ослаб». На что ПП мгновенно: «У кого?»

Наш дружный смех еще долго не смолкал в этот вечер. Самыми распространенными словами, которые склонялись «по всем падежам», были «спираль» и «болт».

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Изюм снижает кровяное давление

Интересный факт: дети, рожденный с помощью кесарева сечения весят больше в 3 года

Яблочный уксус — красота с головы до пят

"Жаворонки" счастливее и здоровее "сов"

Когда планировать и заводить второго ребенка