Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ 9 новых способов есть здоровую пищу

(Дмитрий Вестников, 24/02/2012, Здоровье, Питание)

Скучные, прежние правила здорового питания устарели. Новые исследования снимают завесу тайны над тем, как привычные продукты влияют на наши тела. Результатом являются забавные изменения в том, что нам следует помещать на тарелки. Начнем.

Некоторые БАДы весьма необходимы

Появляется всё больше доказательств, что как минимум 2 вида добавок, просто необходимы. Речь о Витамине D и омеге-3. Например, в 2003 году исследование, опубликованное в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма (Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism), показало, что у 93% гавайских серферов наблюдается дефицит витамина D. Если уж у людей, которые практически живут под открытым солнцем такой результат, то что же говорить о всех нас, кто живет по устаревшей рекомендации, что 15 минут на солнце ежедневно достаточно, чтобы дневная доза витамина D была синтезирована организмом. Также Национальный институт здоровья (National Institutes of Health, США) предупредил, что многие американцы не могут самостоятельно синтезировать достаточные количества этого витамина только от нахождения на улице под открытым солнцем. И совсем немногие продукты содержат этот витамин, рекомендуемая доза которого составляет 400 МЕ ежедневно. Витамин D критичен для здоровых костей и иммунитета.

Ненасыщенная жирная кислота омега-3 также содержится в малом количестве продуктов. Среди различных положительных свойств этой кислоты есть и улучшение мозговой функции и помощь в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний. Американская сердечная ассоциация (American Heart Association) рекомендует употреблять жирные виды рыб такие как, лосось, тунец, сардины и сельдь хотя бы дважды в неделю, а также употреблять БАДы с рыбьим жиром и омегой-3.

Здоровый завтрак

Здоровый завтрак помогает лучше питаться на протяжении всего дня. Согласно исследования от 2002 года, опубликованного в журнале, посвященном лишнему весу, из 3000 протестированных людей, кто избавился минимум от 12-13 кг лишнего веса, 78% обследованных завтракали каждый день. Завтрак помогает запустить процесс метаболизма, а пропуск приёма пищи увеличивает голод, который при достижении определенного уровня увеличивает вероятность переедания.

Для снижения веса нужно менять образ жизни, а не диету

Для многих людей с избыточным весом лучше всего вообще не садиться на диету. Исследование от 2007 года, опубликованное в журнале Американский психолог (American Psychologist) показало, что большинство людей, садившихся на диету, (согласно 31 отдельному исследованию) изначально сбросивших 5-10% от своего веса возвращались к прежнему весу и даже превышали его со временем.

Различные ограничения в приёме пищи приводят только к озабоченности питанием. Гораздо более эффективным является полная смена образа жизни и физической активности.

Корица может сделать больше, чем просто добавить вкуса вашему кексу

У корицы долгая история использования, вплоть до использования в процессе бальзамирования египетских фараонов. Но она может сделать даже больше, чем просто улучшить вкус продуктов.

Исследование от 2003 года, опубликованное в журнале Лечение диабета (Diabetes Care), затронувшее около 60 человек показало, что добавление корицы в их диету снизило уровни сахара, холестирина и триглицерида в крови после 40 дней употребления.

Вездесущий картофель

После возвращения в список полезных продуктов за высокое содержание углерода, сейчас картофель становится известным и за другую пользу для здоровья, включая способность снижать кровяное давление. Отчет от 2010 года Американское диетологической ассоциации (American Dietetic Association) показал, что высокий уровень калия, содержащегося в картофеле может снижать кровяной давление заставляя почки выводить излишки натрия из организма. Другими продуктами с высоким содержанием калия являются белые бобы, апельсиновый сок и простой йогурт без добавок.

Вы голодны или просто хотите пить?

Многие люди путают голод и жажду и поэтому принимают пищу, когда хватило бы обычной питьевой воды.

Питьё воды считается скучным, в то время как приём пищи делается автоматически. Если вам кажется, что вы голодны выпейте стакан воды и подождите 20 минут. Если ощущение останется, тогда спокойно ешьте.

Разнообразие культур – пусть к здоровью

Употребление продуктов из различных национальных кухонь не только расширяет вкусовой кругозор. Ферментированные продукты из разных концов света увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике. Кумыс (казахский молочный напиток), тамари (тёмный японский соевый соус), кимчи (корейское овощное блюдо) и мисо (японская приправа в виде пасты) весьма полезны для кишечника. Эти бактерии увеличивают усвоение белка, минералов и являются профилактикой запоров, колитов и изжоги.

Яичный желток

Весьма вероятно, что самая полезная часть яйца - это желток. Появляющиеся результаты исследований утверждают, что холин (витамин D4, аналогичный витамину B) в недостатке у многих взрослых и что он более важен, чем считалось ранее. Яичные желтки весьма богаты этим витамином, как и масло, арахис, соевые бобы и овсянка. Холин – это важная часть большинства клеточных мембран, в частности в клетках мозга.

Прочь плохим жирам и добро пожаловать хорошим

Обезжиренное, как синоним здорового, полностью неверная идея. Некоторые жиры (обычно, гидрогенизированные) действительно не совсем полезны. Однако, считать из-за этого вредными все жиры не совсем верно. Омега-3, например, кроме уже перечисленных достоинств снижает риск развития рака груди в постклимаксическом возрасте у женщин, а также улучшает состояние при артритах, высоком уровне холестерина и расстройствах внимания. Также эта полиненасыщенная кислота содержится во многих зерновых, семечках и орехах.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Что делать, если вас укусила пчела, оса, шмель

25 способов как сохранить активность и мотивацию

Как избавиться от ревности за 7 шагов

Кофеин будит только жаворонков

9 новых способов есть здоровую пищу