Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ 6 необычных вопросов, которые задают во время собеседования

(Дмитрий Вестников, 24/07/2012, Дела и карьера)

Фантазия представителей отдела кадров, похоже, безгранична. Несколько примеров очень необычных вопросов позволит вам быть готовым и к таким вариантам тоже.

Если вас уменьшат до размера карандаша и поместят в блендер, как вы выберетесь наружу?

Этот вопрос задавался на интервью в Goldman Sachs в 2010 году. Вы не обязательно столкнетесь с подобной ситуаций при работе в инвестиционном банке, но вы можете рассчитывать на ситуации с высоким стрессом и давлением на вас как часть вашей будущей работы. Достойно ответить на этот вопрос можно придумав изобретательный способ либо просто обратив все в шутку. Если вы карандаш, то может вы сможете нарисовать себе лестницу и выбраться наружу ;-).

Если вы сможете стать любым животным, то кем вы станете и почему?

Вопрос был задан соискателю позиции помощника по продажам в Pacific Swimwear. Имеет ли это отношение к продаже плавательных костюмов? Возможно, что да. Для этой позиции компания ищет приветливого и отзывчивого сотрудника, но при этом у него должно быть идеальное чувство такта. Итак, какое животное может мягко объяснить какой купальник будет полнить, а какой украшать покупательницу?

Ваши родители разочарованы тем, как складывается ваша карьера?

Этот вопрос прозвучал на интервью в Fisher Investments на позицию сотрудника службы работы с клиентами. Этот вопрос мог прозвучать как слишком личный, а мог и не прозвучать. Ведь ведущий интервью не знает человека. И если вопрос воспринимается с обидой, то это о многом говорит о соискателе. Нет нужды во время интервью переходить на обсуждение личных вопросов, но всегда выгодно быть честным. И если родителям действительно не нравится ваш выбор, скажите об этом, а потом обоснуйте свой выбор.

Определите 3 самых быстрых лошадей из 25. В каждом забеге только 5 из них могут бежать с одинаковым временем. Какое минимальное количество забегов необходимо?

Этот вопрос был задан в 2010 году в Bloomberg L.P. на собеседовании на позицию инженера финансового программного обеспечения. Эта работа требует серьёзных навыков в математике и логике. Это вопрос с некоторым подвохом. Чтобы ответить на него соискатель должен сделать некоторые допущения, например, как определить понятие "самая быстрая". Алгоритм по которому будет искаться правильный ответ, вот что интересует ведущего интервью.

Если бы у вас был выбор стать номером 1, но при этом все сослуживцы будут плохо к вам относится, либо стать номером 15, но при этом вы будете всем нравиться, что вы выберете?

Этот вопрос был задан в ADP, и он наверняка поможет определить, что важно для кандидата. Большинство компаний ищут амбициозных работников с большими целями. В реальности, мало кто добирается до вершины и совсем не имеет союзников. Вероятнее всего правильный ответ, это оказаться посередине. Не стоит пытаться добиться всеобщей любви и обожания, но если вы честны, приветливы и разумны, большинство это оценят. И этого может оказаться достаточно, чтобы занять позицию номер один.

Что вы думаете о садовых гномах?

Не все необычные вопросы рассчитаны на то, чтобы поставить соискателя в тупик. Некоторые задуманы как способ проверить ваше чувство юмора. Это имеет смысл, т.к. вопрос прозвучал в Trader Joe’s, компании, которая позиционирует себя как нетрадиционная и одевает сотрудников в гавайские рубашки. Как правильно ответить? Садовые гномы известны тем, что заставляют людей улыбнуться, а эту черту компании розничной торговли считают положительной. Также гномы трудолюбивые, весёлые и любят приключения. А, возможно, вам стоит ответить, что то, что вы о них думаете, зависит от того, что на вас надето.

Нет "правильных" ответов

Многие люди считают, что есть единственно правильный способ отвечать на необычные вопросы. Это только часть правды. В реальности хорошие вопросы позволяют найти специфичный тип личности, требуемый на ту или иную должность. Если вы не такой, то вы не получите работу, а если получите, то вряд ли будете ею довольны.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

В США планируют осложнить принятие решения об аборте

Стакан вина в день увеличивает риск возникновения рака груди

Полнота повышает риск бесплодия у мужчин

10 признаков употребления ребенком наркотиков

Дизельные выхлопы влияют на вероятность возникновения рака легких