Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ Как не ругаться по мелочам

(Дмитрий Вестников, 12/03/2012, Отношения, Психология)

"Мы любим друг друга, но часто ругаемся". Есть ли выход?Переговоры

Прежде всего нужно, чтобы обе стороны хотели принять и приняли общую стратегию. Например, такую, хотя можно предложить и другой алгоритм. Главное, чтобы оба его приняли и захотели действовать согласно ему. Не сразу будет все получаться, но если продолжать пробовать, то как и любая привычка, привычка мирно жить вместе, появится у обоих.

Возможный вариант стратегии мирного сосуществования

- Принимайте к исполнению первый высказанный вариант (иногда это будет ваш вариант, иногда вашей половинки).

- Услышав другую идею или план действий, не говорите сразу "нет". Подождите минуту. После чего начните про себя рассуждать о плюсах и минусах этой идеи. Начните именно с плюсов.

- Пока размышляете вы — пусть ваш партнёр тоже поразмышляет о плюсах и минусах вашей идеи. Через 5 минут выскажите плюсы друг друга. Вы — на идею партнёра. Партнёр — на вашу.

- Разумно выберите то, где плюсов больше. Эмоциям тут не место.

Неожиданная причина перепалок

У сексологов есть мнение, что секс после ругани или жарких споров получает более сильное завершение в виде более яркого оргазма. Логика в этом есть. Дело в том, что взбадривающие обе стороны гормоны усиливают оргазм. Правда, у такого метода повышения остроты интимных ощущений есть обратная сторона. Слишком частые перепалки разрушают здоровье, да и отношения. Особенно со временем. Модель поведения изменить достаточно сложно. А обсуждений и решений со временем становится больше, чем интимных контактов.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Перепелиные яйца — плюсы и минусы

Интервью с Дмитрием Шаховым

Уровень выживания при самой распространённой форме лейкемии достиг 90 процентов

Как всё успевать

Что нужно знать о яблоках. Часть 2