Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ 6 правил, как перестать терять время на посиделки в интернете

(Дмитрий Вестников, 21/02/2012, Психология, Дела и карьера)

У каждого активного пользователя интернета появляется момент, когда использование интернета начинает занимать час, потом два, а потом и больше. Если с этим не связана ваша работа, то тратить столько времени на социальные сети, новости и переписку с малознакомыми людьми может оказаться очень непродуктивным. Что же делать?

1. Когда совсем не работается - немного отдохните

Отложите использование интернета в развлекательных целях на то время, когда ваша умственная активность снижается.

У каждого это свое время. Это может быть время перед обедом, после обеда, перед окончанием рабочего дня. Самое же продуктивное время лучше использовать для самых трудных задач.

2. Отключите все уведомления

Каждое отвлечение внимания от текущей задачи значительно замедляет ход её выполнения и потом требуется время, чтобы снова включиться в работу. Если по работе электронная почта вам постоянно не нужна, закройте почтовый клиент, чтобы не смотреть каждые 5 минут, не пришло ли новое письмо. Никто не обидится, если получит ваш ответ на 2-3 часа позже.

3. Введите время, свободное от интернета

Например, можно каждые первые 50 минут часа тратить на текущую работу. Совершенно не переключаясь на новости или социальные сети. Продуктивность значительно вырастет и в качестве благодарности всегда можно потратить 5-10 минут в конце часа на легкую смену деятельности. Главное - в начале следующего часа снова активно заняться делом.

4. Заходите в социальные сети один раз в день

Всегда приятно получать одобрения или сообщения от различных людей. Только если вы будете видеть эти одобрения 1 раз в день, меньше их от этого не станет. Наоборот, получить сразу несколько сообщений приятней, чем то получать их, то не получать ничего.

5. Используйте специализированные программы

Иногда заставить себя выйти из социальной сети трудно. В этом случае помогут специальные программы, временно блокирующие работу интернета или отдельных сайтов.

6. Общайтесь в реальности

Почаще предпочитайте прогулку на свежем воздухе отдыху в социальных сетях, а реальное общение - виртуальному. Удовольствия и пользы получите намного больше.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Ранняя менопауза увеличивает риск остеопороза и ранней смерти

И все-таки бег трусцой полезен!

Как проводить свадьбу. Обряды (начало)

Кофеин будит только жаворонков

5 советов тем, у кого сидячая работа