Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ Как всё успевать

(Дмитрий Вестников, 13/02/2012, Психология, Дела и карьера)

У каждого в сутках 24 часа. Только одни успевают сделать все дела, которые хотят, а другие постоянно что-то не успевают. В чём же секрет "успеваемости"?

1. Перестаньте тратить время на "потребителей времени"

В среднем каждый человек ежедневно тратит на телевизор несколько часов своей жизни. Поверьте, если только вы не телевизионный критик, то это время можно потратить намного продуктивнее. Такими же потребителями времени являются и новости. Если хотите узнавать что-то новое – читайте книги или хотя бы информационные статьи. А новости вполне можно узнавать реже. Важные события мимо вас все равно не пройдут. А на неважное лучше не тратить время вообще. Развлекательные передачи лучше заменить более социальной активностью. Играть вместе с детьми или гулять с близким человеком, намного лучше, чем просто посмотреть с этим человеком очередную передачу по ТВ.

2. Перестаньте быть многозадачными

При многозадачности кроме времени, потраченного на выполнение задачи, время тратится на переключение между задачами. Поэтому старайтесь быть максимально однозадачным. В конечном итоге вы успеете больше.

3. Составьте список приоритетов

Примите факт, что всё сделать не удается никому. А вот от чего отказаться в первую очередь и что делать сначала поможет простейший список приоритетов. Причем, полезными будут и приоритеты на ближайшее время, и приоритеты на годы вперед. Что для вас важнее, семья или работа, здоровье или веселье... Расставив подобные приоритеты, вам всегда будет понятно, что следует делать сейчас, а что когда-то потом.

4. Расслабляйтесь

Делайте паузы, когда ваше время ничем не занято. Мозг скажет вам спасибо за то, что вы в тишине выпьете чашечку чая, наблюдая за облаками или лесом на горизонте. Отдохнувший же мозг успевает гораздо больше. То же самое относится и к телу. Кроме того, высыпаясь, вы также будете успевать больше.

5. Управление сном

Совсем радикальный метод кратковременного выделения дополнительного времени ‐ это изменение сна. Есть различные методики как спать, прерываясь на активность, хотя я бы не советовал увлекаться такими методиками без контроля врача.

6. Правило 80/20

Как правило большую часть результата даёт меньшая часть усилий. Это так называемое "правило Парето". Например, 80% оборота приходится на 20% покупателей, 80% результата работы приходится на 20% исполнителей и т.п. Осталось лишь понять, что в вашей жизни потребляет 80% времени и даёт лишь 20% результата. И активно сократить эти усилия. Лучше сделать меньше, но более важное.

Успевайте больше, успевайте лучше!

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Язык мой — друг мой

5 шагов к здоровому сердцу

Как проводить свадьбу. Обряды (окончание)

Цитрусовые снижают риск инсульта у женщин

10 правил выбора своего врача