Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ Улыбка полезна для сердца

(Дмитрий Вестников, 02/11/2012, Разное)

Исследователи обнаружили, что улыбка может снижать уровень стресса и уменьшать частоту сердечных сокращений во время выполнения сложных работ.

Тара Крафт (Tara Kraft) и Сара Прессман (Sarah Pressman) из Канзасского Университета (University of Kansas) исследовали группу из 169 добровольцев. Разбив её на 3 части, каждая из которых практиковала либо нейтральное выражение лица, либо стандартную улыбку, либо т. называемую улыбку Дюшена, при которой задействованы не только мышцы вокруг губ, но и мышцы вокруг глаз. Улыбка Дюшена больше всего похожа на искреннюю улыбку. Причем в группах, которые "улыбались", только половина участников была проинструктирована действительно улыбаться. В целом же улыбки у всех поддерживались с помощью внешних приспособлений.

Далее участником были предложены сложные и стрессовые занятия.

У тех, кто улыбался был зафиксирован более низкий уровень частоты сердечных сокращений, причем улыбка Дюшена увеличивала эффект, а знание, что нужно улыбаться, ещё больше влияла на результат.

Поэтому в следующий раз, когда попадёте в пробку или другую стрессовую ситуацию, просто воспользуйтесь народной мудростью — "улыбнитесь и забудьте об этом". Ваше сердце скажет вам только спасибо.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Родила … 10-летняя девочка

Дизельные выхлопы влияют на вероятность возникновения рака легких

11 неожиданных причин набора веса

7 вопросов, которые женщина стесняется задать о сексуальной сфере

10 ответов на вопросы о сексуальной сфере, которые вы стеснялись задать